Googleで「yahoo.co.jp」と検索すると

Googleで「yahoo.co.jp」と検索すると

»Sponsored Links

Googleのフォーラムで取り上げられていますが、Googleで「yahoo.co.jp」と検索した時に1位に表示されているページはYahooではありません。新たなGoogleのSEOテクニックでしょうか。

yahooで検索した場合には、YahooのサイトがHITしますが、yahoo.co.jpではtwakuwakuland.infoのURLが表示されています。

リンクをクリックしてみると

ページはYahooそのままですが、左上にブラウザのホームページに設定する為のバナーが表示されます。悪質ですね~。

フィッシングサイトのようですが、知らずにページを開き、YahooのIDとパスワードでログインしてしまうと、アカウント情報が盗まれてしまいそうです。フリーアカウントならまだいいのですが、YahooBBの契約で取得したアカウントだった場合、かなりやばし。

ただ、ログイン画面を含めリンクをクリックすると一応Yahoo本体のページへ行くようです。何をしたいのか良く分かりません。ブラウザのホームページとして登録させることが目的で、後で本体のサイトを表示するだけなのかもしれません。

あと、わざわざyahoo.co.jpで検索する人はほとんどいないと思うので、被害は出ていないように思います。

オラ、何だかワクワクしてきたぞ

詳しく知りたい人は「googleでyahoo.co.jpを検索すると、twakuwakulandという怪しげなサイトがトップに来ます」をご覧下さい。

わくわくランド本体はwakuwakuland.info/pcindex.phpに移動しているようです。

ある意味凄い技術力だ。運営している企業はWeb制作やSEOサービスを提供しているようですが、クライアントのサイトは大丈夫なのでしょうか。

2ch情報より

スレッド:googleで「yahoo.co.jp」を検索すると…トップにフィッシングサイト!

www.awakuwakuland.info
www.bwakuwakuland.info
www.fwakuwakuland.info
www.nwakuwakuland.info
www.pwakuwakuland.info
www.twakuwakuland.info
www.wwakuwakuland.info
www.5wakuwakuland.info
www.9wakuwakuland.info

全部Yahooが表示されます。

目的は・・・

関連する投稿

タグ:

2009年12月13日 コメントは受け付けていません。 |

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。


»
«